您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
入党之前先体检 一片初心受检阅
发布日期:2018-08-31信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,西周镇8名入党积极分子集中在党员初心检阅室学习“八八战略”,并将学习心得感悟记录在初心检阅手册的“学思践悟”篇章。

为破解基层党组织党员发展存在的程序不到位、部分发展对象入党前积极表现入党后高枕无忧等问题,西周镇探索创新开展入党初心检阅工作,在全镇6个党员活动中心设置初心检阅室。

在布置一新的党员初心检阅室内,入党流程、初心检阅流程、入党痕迹晾晒等纷纷上墙,一目了然。在初心检阅室里,不仅可以和大家一起学习感悟,还可以在电脑上党建知识检测,就好比给入党申请人设立了具象化的入党考场,考试流程看得见、考试标准摸得着。从严治党从源头开始抓起,对入党申请人实行痕迹化管理、积分化考核,入党前先“体检”严把入党关口。

初心检阅量化考核包含学理论、谈认识、听意见、晒实绩和测能力5项检阅内容,总分为100分。每名入党申请人必须达到80分以上方为达标,达标人数多于指标名额时,按得分高低确定积极分子和发展对象。此外,申请人凡出现重大失德失信事件、越级上访行为等5种情形时,予以一票否决。目前,西周镇共152名积极分子分10批次接受了集中的初心检阅,8名表现优异的积极分子确定为发展对象,2名得分未达到80分的积极分子延缓发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统