您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
石浦镇建立发展党员考察全程纪实制
发布日期:2018-08-07信息来源:石浦镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为深入贯彻党的十九大精神,深化全镇党员发展工作,不断提高新时代党的建设质量,根据市县相关文件精神,石浦镇于今年上半年建立发展党员考察全程纪实制,组建考察团和考察小组11个。7月下旬,全镇召开“发展党员考察全程纪实制”考察小组工作培训会议,各社区支部书记、镇机关各支部负责人、联村干部、考察小组成员参加会议。此次培训会议进一步明确了考察小组工作职责,更加清晰了党员发展的各个细节,为今后党员发展工作的开展奠定了良好的基础。会上,相关工作负责人对“发展党员考察全程纪实制”的内容及要求进行了细致讲解,要求各支部要提高认识,明确工作规范,严格按照“发展程序纪实、培训考察纪实、职责责任纪实、发展材料纪实”的要求,对发展党员工作的每个阶段、每个环节的情况进行详细记载,实行全程纪实、全程监督,严把党员入口关,确保党员队伍的先进性和纯洁性。

考察小组主要负责对入党积极分子的确定备案、发展对象的政治审查、基层党委的资格预审等重点环节嵌入执行,确保发展党员工作客观、及时、严肃。同时,石浦镇将依托“孵化器”直属党支部破解区域部分基层党组织党员发展难、管理难的现状,重点将部分基层党组织内想入党而难入党的“先进分子”充分吸纳,上提一级由镇“孵化器”党支部直接培养、直接发展、直接管理,在组织设置上破解了个别村党组织因“家族党”“朋友党”等历史遗留问题而导致推荐真空、发展搁置、管理缺失等难题。 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统