您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
东陈乡:村干部“双对双排”深入点题督查筑牢基层基础
发布日期:2018-08-07信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

7月下旬,东陈乡以村干部“双对双排”工作推进情况为主题,全面开展一次大走访活动。但与以往不同的是,本次走访通过与村主要干部进行面对面质询、提问、点评,找亮点、寻问题,切实突出问题导向,全面掌握各村落实“双对双排”工作实际情况。

为切实破解基层基础薄弱问题,今年东陈乡进一步完善村干部绩效考核机制,把“双对双排”考核从机关干部层面延伸到村干部层面,5月份全面推行出台了村干部“双对双排”考核办法和实施细则,确定了常规工作、重点工作、特色创新等三大类25项考核指标,旨在用制度去约束村干部、用排位去激励村干部、用成绩去点赞村干部。经过近3个月的实施,制度层面是不是还存在一些缺点,需如何改进,村干部执行力度好不好,还有什么难题……既然给村干部“出了题”,那么阶段性“点题”很关键。

为此,由东陈乡村干部“双对双排”考核小组办公室牵头基层党建巡查小组以及各线各办业务骨干组成专项督查组,分两组到20个行政村进行全覆盖走访督查,逐一“把脉问诊”、“全面体检”。通过本次督查,共点出思想认识不到位、党建基础工作落实不及时、个性重点工作进度不明显、台帐记录不完整等问题清单80余条,并形成“一村一单”问题予以反馈。针对此次督查调研中发现的存在问题,督查组要求各村凝聚合力、主动作为,抓好问题整改,完善工作措施,确保村干部“双对双排”各项工作落到实处。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统