您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇:党员争先助力企业党建精益求精
发布日期:2018-08-08信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

宁波华翔电子股份有限公司成立于2001年,是一家以汽车零部件研发、生产、销售及售后服务为主的上市企业。目前公司下属控股子公司71个,共有员工7800余人,其中党员260人。

近年来,针对子公司分布散、党员人数多等实际情况,华翔党总支积极探索异地党建新模式,建立党建“大数据库”,相继在山东、上海及东北等区域建立党支部28个、联合党支部5个。同时,紧紧围绕“抓好党建促发展”的理念,建立“两创两亮五比”制度,创建党员先锋岗、党员责任区,不断引导党员亮身份、亮承诺,全力打造精益大赛党建品牌,真正将党建融入企业发展的方方面面。

自2015年启动精益大赛以来,华翔党总支以“改善环境、优化流程、提升能力、节省成本、增强企业竞争力”为宗旨,注重强化党建引领,每个改善小组都安排一位党员作为组长,推动党员之间比思想觉悟、比劳动技能、比创新意识、比工作业绩、比奉献精神,发挥党员在解决企业生产经营管理瓶颈环节和难点问题中的先锋模范作用,全面营造员工比学赶超的良好竞争氛围。截至目前,已实施各类课题超百个,取得经济效益上千万元。

2018年7月,华翔党总支召开2018年度精益大赛,87中层管理干部及5名改善课题负责人参加。“CNC铣刀改善”等17个改善小组由韩孟方、李光辉等党员作为组长或项目牵头人,分别就各自承担的项目进行成果汇报和经验交流,对工艺、材料、流程、布局、产能等多个维度在改善上的方法和理念作了详细阐述,同时在质量提升、产能增加、成本降低、人员精简等改善项目上所取得的成果进行展示。下步,党总支将启动“积分商铺”,用于奖励提案员工,进一步掀起精益改善热潮。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统