您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡扎实开展“大学习大调研大抓落实”活动助推乡村振兴
发布日期:2018-08-09信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是“两学一做”强化理论学习。结合中心组理论学习、中层干部座谈会、青年课堂微型党课、党员会议、“村民说事”活动等载体,确保学习全覆盖、见实效。同时,积极开展“学习指示悟初心”系列学习活动,观看《八八战略》记录影片,阅读习总书记“八八战略”解读文章,感悟提升全体党员干部队伍的思想素养。今年以来,开展各级学习活动17场次,观看影片人数783人次,分享交流学习心得50余篇,评选3篇文稿投送相关传媒。

二是“选树典型”开展实践学习。深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,通过班子队伍一线领导带队、全员发动、包片包干、挂图作战等方式集中攻坚项目建设、安全生产检查、生态环境整治等工作。截至目前,“党员说事”“乡贤参事”等机制进一步健全,因材致用调整联村干部加强农村业务指导,完成垃圾分类、美丽集镇3个片区8个小组责任承包划分,落实“一船一档”“定人联船”,开展突击式围剿行动10次,查获扣押违法船只28艘。

三是“锐意进取”坚持长效学习。通过健全完善责任机制,细化各领导班子班子成员在学习习近平总书记重要指示精神任务中的具体责任,列出责任清单,做出公开承诺,完善监督检查机制,结合日常行政考核,让重视学习、善于学习、坚持学习的学“习”之风常扬。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统