您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇:乐惠党支部以党建为抓手,打响企业人才品牌
发布日期:2018-09-10信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

宁波乐惠国际工程装备有限公司是中国最大的啤酒饮料装备企业,至今拥有科技人员超过230人,2017年11月成功在上海证券交易所主板上市。今年以来,乐惠党支部作为人才企业党支部,积极推进人才计划,注重做到“三个融合”(党建工作与企业发展目标相融合、党员培养与企业骨干培养相融合、企业文化与党建文化相融合),探索建立了“把优秀员工培养成党员,把党员培养成人才”的育人模式。

一是规范组织工作“学、做、研”。乐惠党支部每年年初制定党员教育培训计划、主题党日计划,并及时上墙公示。每月25日召开党员大会,邀请专家进行党课教育,深耕党的十九大精神,认真学习“全国组织工作会议”精神和“八八战略”等热点理论,带领广大党员争做学习“先锋兵”。同时,积极组织党员开展环保登山、体育竞赛、红色观影、志愿慰问等活动,丰富党员组织生活,2018年以来已累计开展各类党内活动12次。结合企业特色,建立科研党建论坛小组,由科技领军人才和党支部书记共同担任组长,每季度定期召开研讨会,邀请技术专业人才参与党建工作,让党建工作和科技创新相互借鉴,实现党建与企业发展同进退,共双赢,今年推进开展党建创新课题3个。

二是扎实做好人才“淘、育、留”。乐惠党支部以党建为抓手,把基层党组织作为人才培养的摇篮和磨练的熔炉,定位高新技术领域研发,注重从优秀科技创新人员中挖掘人才,让一流技术在乐惠实现成果转化。设立“人才工作室”,聚集技术型人才,建立“每月一讲”制度,邀请海内外专家学者讲学授课,本着“缺什么、补什么、干什么、学什么”的原则加大人才培育力度,今年以来共申报“万人计划”人才2名,登记科技成果1项,发明专利58项。建立“人才榜样库”,打造以QQ、微博、微信等为载体的人才教育“微阵地”,通过宣传人才先进事迹,邀请人才现身说法,带动其他员工实现迅速成长。

三是强化党建引领“争、创、亮”。乐惠党支部通过建设红色专利、红色科技队、党员先锋岗、“一旗一徽一栏”等一系列亮显工程,不断强化支部党建引领作用,着力打造一支“平时看得出、关键时冲的出”的党员先锋队伍。今年以来,调整3名优秀党员到科技研发岗位担任重要职务,吸引2名科技骨干提交入党申请书,不断建强建优党员队伍。同时,乐惠党支部积极配合镇党委做好“警企说事”、“十五分钟党员服务圈”等党建特色工作。截至目前,党支部牵头共计开展各项专题说事会7次,开展党员宣讲6次,不断打响乐惠党建品牌。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统