您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
新桥镇“党建+人才”助力非公经济行稳致远
发布日期:2018-09-10信息来源:新桥镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是深化“双培”推优。依托产业发展将党建工作和人才工作相结合,以非公企业高技能人才队伍建设为重点,着力实施“把企业骨干培养成党员、把党员培养成优秀人才”的“双培养”计划,内促外引为企业集聚“智库”资源。目前,已有25名技术骨干培优入党,37名党员成为企业骨干,钰烯公司成立全县首个博士后工作站,上半年引进博士1名、硕士2名。

 二是深化“双创”争先。运用政策导向和资金扶持手段强化正向激励,以争创科技创业领军人才、技术创新人才团队、党员“九带头”标兵等为载体,广泛开展“比岗位技能、比产量效益、比节能降耗”竞赛,推动企业产品上等级、创名牌。今年以来,成功申报宁波市“3315计划创业团队” 1个,企业技术创新人才团队2个,评选先进党组织4家,党员标兵7名,钰烯公司董事长入选“万人计划”科技创业领军人才。

 三是深化“双联”结对。实施企业联系薄弱村、企业党员联系困难群众的“双联模式”,通过物业扶村、旅游富村、项目带村等方式激发村庄内生动力,对于困难群众视情采取资金帮扶、技能帮扶等。目前,已有4家企业结对帮扶薄弱村,如鸿润针织在帮扶村设立来料加工点,解决10余户剩余劳动力就业问题;110余名党员结对困难群众,共筹资30余万元用于公益助学、物资捐助等。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统