您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇探索建立“补习班”助力打造过硬村干部队伍
发布日期:2018-09-18信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“党支部在收到入党申请书后一个月内要找入党申请人谈话,申请书提交后至少六个月才能确定为入党积极分子……”9月14日晚上七点多,西周镇西岙郑村党支部书记张燕萍还在镇组织办反复跟组织委员核对着党员发展流程的相关规定,不时在《西周镇党员发展管理资料汇编》中认真做着备注。

西周镇有74个行政村,村干部履职能力参差不齐。今年,该镇将打造过硬村干部队伍列为党建重点工作,由党委书记牵头,在村级组织换届“回头看”找准各村短板的基础上,以建立村干部履职能力“补习班”机制,打造一支素质高、能干事、作风好的过硬村干部队伍。为此,该镇将村级组织换届“回头看”总体评价一般及以下的村都纳入“补习”范围,同时村干部考核排位后10位、涉纪信访较多、因履职不到位受到党纪政纪处分、新上任等也被列入“补习班”。

今年8月,张燕萍等5位同志参加了“补习班”,专题学习党员发展、村民说事、婚丧礼俗整治等十余项“村干部必备技能”,建立“党政班子一对一联系、领雁书记一对一帮扶、业务科室一对一解惑”机制,同时采取面谈作答、导师评价和现场考查相结合的方式进行考评,除了检验村干部理论知识掌握情况外,还要考查履职情况、台帐资料以及群众评价。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统