您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇:党员干部带头助力洁美乡镇建设
发布日期:2018-09-27信息来源:墙头镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为进一步提升环境卫生治理水平,今年以来,墙头镇积极探索党建引领环境治理长效管理机制,形成全镇环境卫生治理党员干部带头的常态化、制度化,使环境卫生治理工作由突击治理向常态化保洁、规范化治理转变,实现干部群众由被动变为主动,今年全县前三季度环境卫生评比中墙头一直位居前列。

在环境卫生综合治理工作中,镇党委要求党员干部把开展志愿服务、助力推进环境卫生治理作为党员先锋模范的主战场。全镇23个党支部、八百多名党员干部承诺带头示范、带头宣传、带头参与。一是建立责任标准机制。镇村两级成立领导小组,层层细化工作任务,逐级夯实工作责任。按照“净化、绿化、美化”要求,制定规范化、常态化的工作机制,有效推动了工作开展。二是建立党员干部 “三包”机制。党员干部实行包组包片包户,负责宣传引导,发现问题,快速解决。同时,帮助各村制定了《环境治理村规民约》《门前三包责任制》《农户卫生评比制度》等环境卫生管理制度,使群众的生产生活习惯得到转变,爱护环境、清洁家园的理念逐渐深入人心。三是建立检查评比机制。每季度对全镇各村进行一次督促检查。对评选出的“卫生较差”的村和村民由镇纪委及环境卫生领导小组进行集体约谈,下发整改通知单,并通过“红黑榜”和“曝光台”进行公布。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统