您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
第一次“走出”象山的流动党员座谈会
——象山县人才服务中心党支部召开在甬党员座谈会
发布日期:2018-09-27信息来源:县人社局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

2018年9月16日下午,象山县人才服务中心党支部迈出了具有历史性意义的一步,首次“走出”象山,在宁波天一广场党群活动中心顺利召开在甬流动党员座谈会。

县人力社保局副局长王善祥主持会议,市委组织部组织处副处级调研员曹迎春、市委组织部组织处董颖瑶参加会议。

会上,王善祥同志简单的介绍了人才服务中心党支部的现状,并着重将党支部近80%流动党员的管理难题进行了剖析,去向难掌握、活动难开展及党费难收缴是人才服务中心党支部成立发展至今的三大难题,而此次会议的主要内容就是“问”与“解”,党员们现场提问,市委组织部及县人才服务中心负责解惑。

会议全程在热烈的讨论中进行,在曹迎春同志介绍完人才服务中心党支部的发展史及讲解了组织关系转接的流程和注意事项后,与会的党员们一一介绍了自己的现状并就组织关系转移存在的难点疑点进行提问。本次参会的流动党员以80、90后为主,大家提出的问题有共性也有个案,其中比较普遍的问题则是许多私企上班的党员,因单位党员人数少无党组织,且居住在单位的员工宿舍,组织关系想迁回户籍地,却因无法正常参加组织生活,户籍地也不愿接收,不知该何去何从的他们,只能把人才服务中心当作长期的“避风港”…,也有些因为怕组织关系转接手续麻烦,迟迟没有办理…,曹迎春同志仔细倾听每一位党员的提问,并耐心细致地一一解答,建议党员们以“工作地、居住地和户籍所在地择一落实”为原则,首先可以将组织关系落实到有党组织的工作单位,其次可以考虑实际居住地、户籍所在地等基层党组织,市、县两级组织部门将全力协助做好组织关系的转接工作,同时寄望年轻党员能才尽其用,积极为基层党组织添力、献智、谋发展。

此次座谈会的召开,是一场情感的联络,更是一次精神的领会,为人才中心党支部人员分流的近远期目标指明了方向,让在座的党员们在关系转接问题上解除后顾之忧,并进一步明确身为一名共产党员的职责与担当,不忘初心,牢记使命。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统