您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
茅洋乡大地园村:“村民说事” 助推乡村振兴
发布日期:2018-09-29信息来源:茅洋乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

茅洋乡大地园村是远近闻名的点心特色村,新农村建设相对薄弱。今年的一次村民说事会上,党员陈良法提出了修建休闲休憩场所的想法,得到了大家的一致同意。就这样,在一次次的村民说事中,党员干部发挥模范引领作用,一项项民生实事工程得以落实。近年来,大地园村凭借“村民说事”,“说”出了村庄的和谐稳定,“聚”起了全村的发展共识,真正把“村民说事”会开到了村民的心坎里,大地园村也从早年的落后村发展成了如今的全域旅游示范点。

以党建引领助力“村民说事”,大地园村以村党支部书记为带头人,党员干部群策群力,依托“村民说事”平台,倾听村民呼声,解决村民期盼。一年多时间里,村里共收到了50多个意见建议,这其中有反映村庄局部环境脏乱差的小事,也有事关整村建设规划的民生大事。今年新建的停车场和投资百万元的农田灌溉水泵就是“村民说事”最好的成果。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统