您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇集中开展垃圾分类主题党日活动
发布日期:2018-09-30信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“张大爷,你知道哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾吗?……”9月9日一大早,夏叶村党支部书记张方鸣就带领党员志愿者,挨家挨户走访,宣传垃圾分类工作。

为落实好垃圾分类工作,助力国家级卫生镇创建,西周镇党委在9月份集中开展“我是党员我带头,垃圾分类我先行”主题党日活动。党政班子领导带领全镇127个党组织2000余名党员、干部组成不同小分队,走村入户宣传垃圾分类知识,了解村情民意。同时,将垃圾分类工作作为党员“五星评比”的一项重要指标,作为发展党员初心检阅制的一项重要评价内容,成为主题党日、党员志愿者活动常态性内容,让党员干部争做垃圾分类先锋,形成人人参与的氛围。

为进一步丰富主题党日内容,规范党员志愿服务,引导党员助力中心工作,西周镇自2017年以来,确定每月第一周的周日为主题党日,先后开展治水剿劣、美丽集镇创建、三改一拆等集中式主题党日活动8次,党员志愿服务活动累计85场次,参与党员1.2万余人次,形成了党员带领群众一起干的良好氛围。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统