您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
爵溪街道党员干部一线助力出租房整治攻坚战
发布日期:2018-09-30信息来源:爵溪街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

年初,县委县政府全面部署开展居住出租房屋及电瓶车消防安全隐患集中整治专项行动,爵溪街道作为全县重点整治地区,全街道广大党员干部迅速行动、全面参与,累计排摸出租户1735户,发放整改通知书1371份,完成整改924户,完成辖区内近70个点的充电桩安装。

一是领导班子负全责。全街道分成18个网格,每个网格由1名党政领导班子带队,配有1名中层干部、1名普通干部和1名网格长,组成网格攻坚小分队,有些网格经过一次次排摸,需要整改的户数达到120户,对很多不愿意整改的房东主动上门、耐心解释、晓之以理、动之以情,发扬硬着头皮、厚着脸皮、饿着肚皮、磨破嘴皮、熬红眼皮、跑破脚皮的“六皮”精神,逐户逐家进行攻克。

二是党员干部带头改。专项出台《关于在全街道居住出租房屋及电瓶车消防安全隐患集中整治专项行动中充分发挥党员干部带头示范作用的通知》,召开各级党组织书记和党员工作会议进行传达,要求在此次专项行动中,全体党员干部必须做到“四带头、四不准” 认清形势,带头支持整治工作,不准说、不准做不利于整治的话和事;带头做好亲戚朋友工作,不准为违法违规出租户说情、打招呼;带头整治消防安全隐患,不准拖整治的后腿;带头遵章守纪,不准违反整治有关规定,要以党员干部的示范带头作用,推动面上整治,以点带面、全面推进。目前涉及党员干部的出租房基本完成整改。

三是强化督查抓整治。成立整治工作督查组,积极发挥人大工委、纪工委作用,每周听取汇报,提出要求,实地抽查整治工作质效,网格联系领导、专班成员、网格长现场回答提问;建立网格评比制度,对各网格整治工作进行公开评比;建立每周催单制度,对工作不力网格发放催单和通报,并把评比结果和发放催单量作为年底机关干部考核、评优以及党员评先进的主要依据。

 

 


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统