您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇洋北村“村民说事”说出村庄文明花发展树
发布日期:2018-09-30信息来源:墙头镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

9月28日,洋北村召开了争创省级文明村启动仪式暨“说和谐促发展”村民说事会,全村百余名党员及群众代表出席了此次会议。

会上,洋北村党支部书记俞光红同志对今年以来洋北村的美丽乡村建设以及争创省级文明村的创建形势进行了汇报,并对全体与会党员和村民代表为洋北村的建设所做出的努力表示了衷心的感谢。俞书记认为,争创省级文明村是践行习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观的重要举措,全体党员要把思想统一到村两委关于创建省级文明村的总体部署上来,积极发挥共产党员在省级文明村创建中的标杆和旗帜作用,大力号召广大村民积极投身到创建活动中。

会议中,主联村镇组织委员姚万勇同志对目前国内大背景和县内形势进行分析解读,并对村庄近几年的总体规划进行了详细的阐述。洋北村的整体发展经村四套班子讨论后,形成以下三个发展阶段,提交全体党员群众进行评议表决。第一阶段是通过之前的三到五年时间,已基本完成了村庄的生态环境提升、公共服务设施建设、产业基础设施完善等美丽乡村建设;第二阶段是强化精神文明建设,以省级文明村的争创为载体,通过一到两年的时间大力提升村民的整体素质;第三阶段是根据洋北村的村庄内涵和产业特色积极发展强村富民项目。目前洋北村正处于发展的第二阶段,希望全体百姓在党员干部的带领下积极参与到省级文明村的创建活动中来,以实际行动共同做好创建工作,为第三阶段休闲乡村旅游的强村富民项目发展打下扎实的基础。

会议最后,与会的党员和村民代表就如何“争创省级文明村、争做洋北文明人”和村庄发展积极发表了个人的意见和建议,纷纷表示,要为洋北村的省级文明村的创建做出积极的努力。特别是朱令贤、陈根全、董彩青等三位村老书记高度评价村庄近几年的发展成绩的前提下,对今后村庄休闲乡村旅游业的发展积极出谋划策、献计献策。一致要求全体党员干部和村民代表要维护好村庄来之不易的巨大转变。

此次会议,进一步统一了洋北村省级文明村的创建思想,明确了村庄的发展思路,凝聚了党群合力。洋北村齐心协力共育文明花、共栽发展树、砥砺同心共走文明路的良好氛围已经基本形成,省级文明村的创建必将为洋北大力发展乡村振兴,推进洋北美丽乡村建设凝聚新的力量、再添新的发展助力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统