您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
省委第二巡回指导组来象调研主题教育工作
发布日期:2019-10-10浏览次数:字号:[ ]色调调节:

10月9日,省委第二巡回指导组组长施利民一行来我县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委组织部、市委第五巡回指导组相关负责人,县领导叶剑鸣、范焕平、奚海峰等陪同调研。 

施利民一行来到宁波日星铸业有限公司、涂茨镇旭拱岙村、大徐镇、象山影视城、石浦镇渔业指挥中心,详细了解企业运行、党建引领基层治理、党建引领影视产业发展及智慧渔港建设情况。

座谈会上,县委书记叶剑鸣汇报了我县主题教育开展情况及下步重点工作。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县坚持贯彻落实新发展理念,坚守人民立场,坚定群众观点,系统谋划、统筹推进主题教育,确保精神传达压紧压实、学习教育入脑入心、专项整治真刀真枪、检视整改见行见效、部署运转求实求细。在实践中,我县注重主题教育与当前改革发展稳定大局、“六争攻坚、三年攀高”行动、“三服务”活动、全年重点工作任务等有机结合,推动主题教育走深走实,涌现了县委常委会“周一夜学”带头学原著、“海上红帆”设流动课堂、“双随机一通报”促绩效管理、一线访民情解民忧惠民生等特色亮点做法。下步,我县将突出县委常委会带头示范开展主题教育,压茬推进各地各单位主题教育,持续推进整改落实,继续挖掘先进典型、营造主题教育的浓厚氛围。

施利民对我县前阶段主题教育工作开展情况给予充分肯定。他说,象山开展主题教育有部署、有行动、有措施、有效果,结合自身工作,探索出一套富有创新性的做法,值得学习推广。他强调,要按照习近平总书记“牢记初心和使命,推进党的自我革命”的要求,坚持加强党的集中统一领导和解决党内问题相统一,坚持守正和创新相统一,坚持严管和厚爱相统一,坚持组织推动和个人主动相统一。要在“紧”“严”“特”“实”上下功夫,紧紧压实主题教育主体责任,做到严要求不走过场,着力推动主题教育显特色见实效,争取在全市全省创出更多可复制推广的经验做法。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统