您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
“初心放映”“五夜践初心”“一周一主题”——新桥镇打造三大主题教育品牌
发布日期:2019-10-24浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,星光影视小镇党建联盟区域内的两新组织、国有企业党员、影视文化产业区干部职工、象漂、旅游从业人员等300余人参与“初心放映”活动,在影视城集中观看了《战狼2》爱国主义教育影片,进一步丰富了主题教育的学习形式和学习载体。

据悉,自主题教育开展以来,新桥镇聚焦星光影视小镇高质量发展,用好用足星光影视小镇党建联盟,精心设计打造了“初心放映”“五夜践初心”“一周一主题”三大特色品牌,将主题教育与特色小镇建设紧密结合,凝聚起小镇赶超发展的红色力量,推动主题教育走深走实。

“初心放映”主题教育品牌由新桥镇和宁波影视文化产业区管委会共同打造。除了观看爱国主义教育影片外,还开展上一堂专题党课、走一趟初心之旅、来一场万人大合唱、开一次影视说事会、办一期产业论坛、说一个初心故事等“初心放映”系列活动,不断加强党员的党性锤炼。同时,针对联盟成员单位的不同特点,设计推出了“送教进剧组、送教进客栈”“晨间半小时阅读”等教学活动,灵活抓好小镇党员的学习教育。截至目前,党建联盟已组织开展系列活动7场次,参与人数达14000余人次。

结合“调研解难题、深化三服务”活动和走乡入村工作,新桥镇围绕村庄治理、民宿经济发展、平安建设、基层组织建设等主题,形成“五夜践初心”主题教育品牌。由镇领导班子成员带队深入一线,通过夜授课、夜走访、夜谈话、夜议事、夜办公等形式,与党建联盟成员单位党组织负责人、党员、群众及群团组织负责人面对面座谈交流,广泛向游客、象漂、剧组人员、旅游产业从业人员征求意见建议,共同商议推动影视小镇发展的良策。目前,已形成调研课题4个、征求各类意见和建议35条、解决各类问题21件。

围绕当前星光影视小镇发展的难点堵点问题,该镇以环境整治、垃圾分类、产业发展、社会治理、项目建设等为内容,以“一周一主题”的形式,细化整改问题、攻坚举措和完成时限,对标对表抓好整改落实。依托产业论坛、影视说事、志愿服务等载体,将“主题周”活动贯穿主题教育整个过程,引导广大党员干部带头比学赶超。目前,已组织开展了“美环境”“晒家园”“筑防线”“谋发展”等4期“主题周”活动,参与人数达3000余人次。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统