您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 媒体聚焦
 
涂茨镇:“五考”验成果 “五问”抓落实
发布日期:2019-10-24浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日晚上,涂茨镇政府大会议室内灯火通明,镇机关支部党员正在进行“不忘初心,牢记使命”主题教育应知应会测试。与其他考试不同的是,每位参考者在完成一份统一试卷后,还需按各自岗位分别完成一份以红、粉、蓝、黄不同颜色区分的“五问”答卷。

据介绍,涂茨镇为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,精心准备了五份“考卷”检验主题教育成果。一份理论考卷,即主题教育应知应会测试,主要检验党员干部在前阶段理论学习成果。四份实践考卷,即向组织基层党组织、领导班子、在职党员干部及广大基层党员分层次开展“五问”答卷,结合党员自身工作检验自身存在问题,对照标准要求,找差距、查不足,列问题清单、抓整改落实。

为达到“以测促学、以学促用”目的,此次考试在全体党员集中观看《不忘初心学党章》党员专题教育红色电教片后进行,并采用闭卷考试模式。测试内容根据《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书目,结合文化建设、基层党组织建设等重点内容安排,重点考查了党员干部在现阶段学习成效。

“通过‘五问’考试,大家找理论短板、工作弱项、知识盲区、思想差距、能力不足,努力实现理论学习有收获,也增强了对党员队伍的归属感和作为党员的责任感。”在完成考试后党员干部们纷纷表示。

下一步,该镇主题办将加大“五问”答卷向基层党支部的推广普及,并通过各类丰富的活动进一步巩固主题教育学习成果。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统