您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇三项举措扎实开展主题教育
发布日期:2019-10-30浏览次数:字号:[ ]色调调节:


为全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,形成一级做给一级看,一级带着一级干的良好局面,镇党委书记切实履行“第一责任人”职责,带动全体班子成员、党员抓好抓实抓紧主题教育。全镇21名县管干部分成16个指导小组,深入全镇125个党组织推动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,切实做到思想一致、行动一致、步调一致。

一堂党课“悟初心”。镇党委书记张茂豪对照先进党组织标准,对上芭蕉村党支部存在的短板进行了现实分析,强调必须紧跟镇党委步伐,以刮骨疗毒的勇气、敢作敢为的担当,不断推动党建工作向纵深发展,把组织建设得更加坚强。为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,张茂豪带领全体党员重温党的历史,引导全体党员悟透理论、武装头脑、指导实践、推动工作。

一张卡片“践使命”。建立服务分队,并制作“西周镇'不忘初心、牢记使命'主题教育党员服务卡”,由班子成员担任队长带领机关党员共同推进主题教育工作,以“五个始终”“六个带头”承诺践行“初心使命”。每个服务分队可满足党组织党建业务指导、党课宣讲、主题党日、“村民说事”、垃圾分类等多项需求,通过将卡片分发至党员、群众手中,努力搭建起组织与群众沟通联系、相互监督的桥梁,坚持务实戒虚,将心比心、设身处地办好一切为民利民的实事。

一张清单“促发展”。为第一时间了解党组织需求,及时掌握群众思想动态,镇党委全面梳理群众的操心事、烦心事、揪心事,下发《西周镇“不忘初心、牢记使命”主题教育村级党组织需求清单》,从群众最关心的问题抓起,从群众不满意的地方改起。同时,持续践行党员联户、党员设岗定责等制度,引导全体党员尽职守则,努力实现“党员干部受教育、人民群众得实惠”的效果。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统