您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
新桥镇“三个抓实”推动主题教育整改落实见效
发布日期:2019-11-21浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

近日,新桥镇以“服务大平台、推动大发展”为主题召开说事会,就眼下影视城游客集散中心及商业配套土地报批等事宜,同周边黄公岙、上七里、下七里等村主要干部进行思想再动员。

一是抓实调研的“广”度。结合“调研解难题、深化三服务”活动和走乡入村工作,班子成员带队深入各村、企业、基地等开展调研和意见征求,并将调研和意见征求走进剧组、客房、车间、大棚里,切实帮助解决实际难题,推动以学促行、知行合一。比如,集中利用2周时间,镇领导干部和乡贤参事会主要成员走乡入村,组织28个村主要干部交流推动产城融合、全域旅游等方面的建设性意见。截至目前,累计征求各方意见建议71条、解决各类诉求41件、矛盾纠纷27起,形成调研文章16篇、破解难题9件。

二是抓实检视的“准”度。结合领导班子“五夜践初心”、机关干部周二下村、固定村民说事等广开言路、畅通渠道,充分听取对领导班子、党员干部、机关作风等存在问题和改进作风、改进工作的意见建议。对照党章党规、对照群众提出的意见建议等,一条一条列出问题清单。细化量化责任、任务、问题、整改“四张清单”,挖深根源、找准对策。镇主题办严格把关问题清单质量,共退回不深刻问题11条。对检视出的问题,坚持即知即改、立行立改,截至目前,共梳理领导班子和班子成员问题清单41条、完成初步整改37件。

三是抓实整改的“深”度。坚持把群众满意作为整改落实的最好标尺,聚焦村庄环境、产业发展、基层治理、项目建设等方面存在的问题,通过制定“一周一专题一方案”形式抓好整改落实。坚持刀刃向内,真刀真枪解决问题,如针对人居环境的“老大难”问题,镇主要领导带队对28个村书记、主任家中的美丽庭院、环境卫生、垃圾分类等进行督查,最终成绩进行排名通报,接受全社会监督。目前,全镇已组织开展了“美环境”、“谋发展”、“谈治理”等7期“主题周”整改活动,建立全镇农村环境卫生、垃圾分类、镇区环境综合整治长效维护等机制,出台《关于进一步强化督查提升干部效率效力的实施办法》等,进一步调动了党员和干部队伍的干事积极性和创造力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统