您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
西周镇:加快破解外出党员教育学习难题
发布日期:2019-11-08浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为确保主题教育开展不留盲点、不留死角、取得实效,西周镇党委推出三组重拳,有效破解外出党员管理难、学习难、作用发挥难等三大难题,教育引导外出党员不忘乡情“悟”初心、学习理论“守”初心、积极心动“践”初心,实现外出党员理论知识与党性意识的进一步提高。

流动不流失,破解管理难。为让外出党员感受组织关心关怀,了解掌握镇主题教育开展情况与自身任务,镇党委广泛发放《致西周镇外出党员的一封信》,抓住外出党员大量返乡的有利时机,以支部为单位,为每一名外出党员建立一张联系服务卡,明确一名在家党员作为联系人,实行专人负责,每月互通一个电话或发送一条短信,定期更新外出党员信息,同时外出党员也定期向联系党员、组织汇报自身工作、学习情况,切实做到底数清、情况明、信息准,确保外出党员“流动不流失”。

离家不离党,破解教育难。向外出党员及时寄送《中国共产党章程》等必读书目,并抓住“十一”假期外出党员返乡机会,推出通读一遍必读书目、投递一封倡议书信、参加一次组织活动、分享一句初心感言、认领一个微心愿等“五个一”学习套餐,确保主题教育开展不留盲点、不留死角、取得实效。对外出党员还采取送学上门、集中自修等方式进行集中教育,共同深入学习必读书目与主题教育应知应会,切实保障外出党员学习进度。同时,为破解外出地距离远、学习不便等短板,灵活运用支部党员微信群、学习强国APP、基层党员教育“润物无声”工程等载体,定期推送主题教育相关知识,做到党员思想动态及时掌握、支部情况及时通报、学习资料及时发放,确保外出党员思想不落队。

离乡不离情,破解作用发挥难。建立外出党员经常性关心关爱机制,由村党组织书记带领村干部深入外出党员家中,了解情况,主动帮助其家属解决生产生活中遇到的困难和问题,让其感受组织的关心关怀,在外放心、安心。在外出党员中开展“悟初心、践使命”活动,引导外出党员结合自身人脉、技术、信息等方面的优势,在发展党员、引进或创办项目、提供就业或致富信息、传授实用技术、防台抢险等方面作出承诺并践诺,同步推动外出党员主动认领村庄发展攻坚项目,为家乡发展提供各种可行性意见,带动村民群众脱贫致富。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统