您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
奚兰芳:在垃圾分类中践行初心使命
发布日期:2019-12-18浏览次数:字号:[ ]色调调节:


清晨6点,新桥镇双岙村妇联主席奚兰芳像往常一样早早出门了,沿着村庄边跟村民打招呼边打开每户人家门前的两只垃圾桶查看,检查厨余垃圾、其他垃圾有没有投放到对应桶内,错了就给纠正回来。每天早上一遍,傍晚一遍,全村210只垃圾桶她每天都得检查上两遍。

奚兰芳将垃圾分类工作作为践行初心使命的责任担当,在分类工作开展初期,有部分居民对这项工作抱着不理解不配合的态度,奚兰芳用“细心、用心、真心、诚心”的工作态度,带着铁钳一遍遍对分类不到位的垃圾进行重新分拣,甚至有些居民的垃圾桶脏了,她主动帮忙清洗。时间久了,居民们看在眼里,那些不配合的居民也觉得不好意思,慢慢地开始配合分类工作,准确率也逐步提高。

在主题教育学习心得分享会上,奚兰芳这样说:“守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名党员干部,我做好垃圾分类工作就是践行初心使命的责任担当。我认为世上无难事,只怕有心人,只要大家用心做,垃圾分类工作没有做不好的。”

村民们整体分类意识提高后,双岙村全面推行党员包片联户制度落实垃圾分类工作,每位党员联系6户人家管理垃圾分类,由几个人的力量扩大到一支队伍的力量来推动垃圾分类工作,由一个人的“初心”扩大到一群人的“使命”。

据了解,双岙村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中坚持问题导向,边学边查边改,把全面推进垃圾分类作为主题教育检视问题立行立改的重要内容,支部通过召开村民说事会、党员、村民代表大会等仔细查摆问题、剖析原因、细化措施、落实责任、明确整改期限。正是因为有一群人在垃圾分类工作中践行着最质朴的“初心”,目前,双岙村的垃圾分类工作在月度检查中连续三个月排名第一。

 

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统