您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
大徐镇“四举措”加强入党积极分子队伍整体素质
发布日期:2019-12-23浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为提高发展党员质量,大徐镇从四方面入手加强对入党积极分子的教育和培养。

一是优化队伍结构。确定入党积极分子时,在农村侧重于把35岁以下青壮年和致富能人作为重点;在“两新”组织中侧重于把生产一线、中层以上管理人员、企业主、业务骨干、技术能手等优秀人员作为重点,加大基层一线倾斜力度,不断改善党员队伍结构。

二是规范工作流程。严格落实推荐机制,采取党员群众推荐、群团组织推优,由党支部研究决定的方式在入党申请人中精准确定入党积极分子,并将入党积极分子基本情况报镇党委组织办备案。同时,要求入党积极分子所在党支部建立入党积极分子台账和个人档案,及时将入党积极分子培养教育材料进行归档,确保工作程序规范、资料档案齐全。

三是加强日常培养。对已确定的入党积极分子,党支部及时指定1-2名正式党员作为培养联系人,结成培养联系对子,从思想上、工作上、行动上帮助入党积极分子端正入党动机、掌握党内知识。同时,充分发挥“三会一课”、远程教育作用,有计划的组织入党积极分子进行系统培训,不断提高入党积极分子对党的基本理论知识系统教育。

四是注重实践锻炼。在加强入党积极分子日常培养的基础上,注重对入党积极分子的实践锻炼,采取组织入党积极分子参加党内活动、分配志愿服务工作的方式,促进入党极分子以党员的标准要求自己,不断提高入党积极分子的整体素质。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统