您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡加强院企产学研合作
发布日期:2019-12-30浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,宁波万木春农业科技发展有限公司与华中农业大学园艺林学学院正式签订院企产学研合作示范基地建设协议。

据悉,晓塘乡作为远近知名的柑橘之乡,一直致力于发展以绿色生态为主导的精品农业,积极探索栽培技术,大力发展精品柑橘,逐步形成以“红美人”“象山青”“甘平”等为特色的精品柑橘生产体系成为象山乃至宁波的标杆。晓塘乡通过积极探索建立院企合作模式,增强了企业创新能力促进学校教学和人才培养,加强先进技术研发交流,吸引了相关专业人才。

此次合作,学院将由邓秀新院士团队到基地开展技术研究,并帮助宁波万木春农业科技发展有限公司解决技术方面的困难。同时,学院还将有效利用基地,派学生进行相关专业的实习。

此外,双方还将利用各种学术会议、行业会议和有关推广资源推荐介绍对方以提高双方的知名度和影响力,真正实现了优势互补、互相促进、共赢发展的良好局面。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统