您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
浙江省孙茂芳公益救援中心传承“五小精神”我们一直在路上
发布日期:2019-02-01信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

2017年浙江省孙茂芳公益救援中心在宁波市象山县东陈乡东陈村成立,是以中央授予“当代雷锋”称号的全国道德模范、解放军一等功臣、陆军总医院原副政委孙茂芳同志的名字命名的社会组织。在公益救援中心成立一周年之际,2018年以全国道德模范名字命名的社会组织又成立了党支部——浙江省孙茂芳公益救援中心党支部。

浙江省孙茂芳公益救援中心党支部成立后,支部坚持以制度促规范、以学习促提升,进一步完善党员亮相、队员亮相、义务权利上墙、活动制度上墙、队员风采展示等,建立学习例会机制,丰富主题党日活动内容和形式,确定每月的28日为支部主题党日,也是救援队员的学习日。在支部成立后的第一次学习会上,全体党员和队员重温了入队誓词:“我志愿加入孙茂芳公益救援队,遵循人道、博爱、奉献的志愿精神……”,随后观看了专题片《榜样3》,围绕里面的榜样人物和榜样事迹展开了大讨论,队员们纷纷表示,要积极学习“榜样”,狠练技术、提升自我,争当一名合格的救援队员,并积极向党组织靠拢。

浙江省孙茂芳公益救援中心是由一群热爱公益事业的退伍军人、医护人员、私营企业主、企业职工、户外爱好者等自发组建而成,以“学习孙茂芳,传递正能量”为宗旨,开展“水、陆、空”救援为主要任务,该救援中心现有正式队员36名,预备队员36名,党员5名。救援中心的主要任务:山地救援、城市救援、水域救援;动力伞救援;自然灾害救援;交通事故救援、火灾救援;国际救援;消防演习 防溺水知识培训、群众性活动的保障及义工服务等。

自公益救援中心成立一年以来,队员们牢记使命,秉着“助人为乐、无私奉献”的信念,践行入队的初心和誓言,坚持公益服务在路上。他们传承着孙茂芳式“五小”服务精神,坚持从身边小事做起,发扬艰苦奋斗的优良作风,落实好社会主义核心价值观和雷锋精神,让志愿爱心汇聚成服务群众的滚滚洪流。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统