您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
全县组织工作会议召开
发布日期:2019-03-11浏览次数:字号:[ ]色调调节:

3月8日,全县组织工作会议召开。县委常委、组织部部长范焕平出席会议。

2018年,我县组织系统围绕全国和省市县组织工作会议精神的贯彻落实,紧扣县委“六争攻坚”总体部署,凝心聚力、担当有为抓党建促争强,各项工作取得新进展新成效。一年来,聚焦“两个维护”,推动思想根基更加牢固,坚持事业为上,干部队伍建设更加严实,着眼组织力提升,基层党建质量更加过硬,集聚第一资源,人才战略实施更加深入,加强自身建设,组工干部队伍更加可靠,为加快建设宁波现代化滨海城区提供了坚强的组织保障。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是省委“两个高水平”、市委“六争攻坚”和县委“双突破双驱动”战略部署纵深推进之年。全县组织工作要坚定践行新时代党的组织路线,始终坚持旗帜鲜明讲政治、围绕中心强担当、全面全程高质量、事不避难抓落实,全面扛起组织工作使命担当。

会议强调,2019年全县组织系统要更加聚焦聚力政治统领和中心大局,坚持实践实干实效。要精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力解决各级干部思想作风问题,引导全县党员干部争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要全力锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,以“五大体系”为牵引,全面落实党管干部原则,完善全链条管理,注重一盘棋统筹,切实选好、用好、管好、带好干部。要牢固树立大抓基层大抓支部的鲜明导向,全面落实“两个必须”指示,全面实施“组织力提升工程”,不断织密建强基层组织体系,巩固党在基层的执政根基。要着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,力争全年全县人才总量、新增高校毕业生、新引进高层次人才创业团队项目再创新高,为我县高质量发展提供强劲的智力支撑。

会议要求,全县组工干部要精准对标“绝对可靠绝对忠诚”要求,带头加强政治建设、能力建设、作风建设、纪律建设,为纵深推进“六争攻坚”、加快建设“两强两美”宁波现代化滨海城区履行好组工使命、扛好组工担当。

会议还表彰了2018年度全县组织系统特色工作和优秀调研课题。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统