您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
春雨润心 志愿温情 西周两新党组织学雷锋进行时
发布日期:2019-03-11信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,为大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,西周镇非公有制经济联合、新华泰模塑电器有限公司、天星汽配有限公司等多个两新党组织联合开展“3·5”学雷锋志愿活动。

绵绵的春雨不仅没有浇灭党员们的热情,反而让这一份温情浸入心扉,温暖人心。3月1日,西周镇非公有制经济联合党支部联合象山县个体劳动者协会西周分会、西周巾帼联谊会、西周市场监督管理所、西周镇中心卫生院、象山绿丝带协会西周分会等多家单位的60余名志愿者赴西周敬老院开展志愿活动。来到敬老院后,西周镇非公有制经济联合党支部、象山县个体劳动者协会西周分会和西周市场监督管理所的志愿者们为老人们洗头、理发;西周镇中心卫生院的志愿者们为老人们测血压、检测健康状况;最美象山人、灵峰塑料薄膜有限公司党支部书记许玲爱带领西周巾帼联谊会成员为老人送去了慰问金,并准备了热腾腾的爱心饺子;象山绿丝带协会西周分会成员将爱心柑橘分发给每位老人……

3月2日,西周镇非公有制经济联合党支部集结西周交警中队、西周镇中心卫生院、天星汽配有限公司党支部等30余名志愿者来到勤丰村老年公寓,给老人带来了最贴心的志愿服务:有为老人检查身体的,有积极宣传“三小车”法律法规的,有提供法律咨询、家电维修等义务服务的,同时,西周镇非公有制经济联合党支部书记沈秀登带领党员志愿者们为村里23位高龄老年人送去爱心慰问品和暖心祝福。

据了解,西周镇两新党组织一直以来始终紧跟镇党委步伐,发动党组织内党员力量全力配合镇党委中心工作的开展,镇党委也对两新党组织发展予以高度重视,2018年新成立两新党组织5家,新发展党员18名,占到全镇新发展党员数量的41%。一直以来,西周镇两新党组织坚持标准化、规范化落实党组织“三会一课”制度,在每月开展党员大会、主题党日的基础上,在重要时间节点组织党员开展各类慰问、敬老等志愿服务,部分两新党组织还专门成立“关爱基金”,让志愿爱心入眼入心。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统