您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 组工情况
 
象山县西周镇以党建为杠杆撬动两新组织发展取得新实效
发布日期:2019-03-11信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

象山县西周镇共有两新党组织42个,其中党委2个,党总支1个,党员431名。2018年以来,西周镇党委紧密围绕省委、市委和县委要求,巧妙通过党建引领杠杆,撬动两新组织发展,实现党组织建设与两新组织发展互促共赢,2018年全镇规上企业产值首次突破150亿元,同比增长20.1%。

一、强化组织引领,完善党建管理机制。西周镇党委在做好基础工作同时,注重细节管理,不断拓展工作路径,健全完善两新组织党建管理机制。一是健全工作制度,强化党建责任。对党建工作实行责任制管理、项目化推进、目标化考核机制,要求各两新党组织负责人把党建工作纳入日常工作范畴,同步部署推进。同时,广泛推行党组织班子列席企业重大生产经营决策制度,建立健全重大会议党组织共同参与、重点事项共同协调、重要决策共同制订机制。如华翔集团计划投资50亿元的房地产项目,党委通过组织专家调查论证,认为实施条件尚不成熟、风险较大,建议集团领导层放弃投资,最终被采纳。根据两新组织年度党建工作要点,组织各党组织书记签订《年度党建工作责任状》,明确党建任务共性任务清单15项,个性清单67项,作为年度党建工作评价和书记个人党建工作述职的主要内容,每季度做好职责对账,切实做到要求、责任、目标三落实、三到位。二是提高务实能力,建设两新铁军。实施党组织班子成员领衔破解难题制度、企业管理层与党组织班子成员交叉兼职制度、党组织班子成员约谈职工制度,以“有位有为”标准来衡量工作实绩。目前,45%的党员在中层以上的经营管理岗位上任职,党组织书记均进入管理层任职。建立健全两新党组织党建指导员制度,选派42名优秀党员定点联系各两新组织进行党建专项指导,新建两新党组织安排班子成员重点指导。在全县率先召开镇级层面的两新党建工作推进会,以“党务培训+现场教学+座谈交流+工作部署”的形式,加强两新党组织书记和党务工作者的教育培训,提升综合素质能力。2018年以来,全镇共开展两新党组织书记专题培训5期、党务工作者座谈交流会4次,普通党员教育培训实现常态化、全覆盖。三是推进党建亮显,落实党员职责。以“争双强、当先锋”活动为契机,引导两新组织“像搞业绩一样抓党建”,创建“两创两亮五比”特色品牌,即创建党员先锋岗、党员责任区,亮党员身份、党员承诺,比思想觉悟、劳动技能、创新意识、工作业绩、奉献精神。2018年以来,全镇共打造两新组织党建长廊、党建文化墙等标志性党建节点32处,创建6个红色车间,建立85个党员示范岗和党员示范责任区,做到身份亮出来、形象树起来、承诺晒出来。规范42个两新党组织的党员形象上墙工程,引导党员“践初心,兑承诺”,不断深化党员责任意识落实。如特雷姆党支部面对公司新项目量产,订单激增,生产任务异常繁重的现状,充主动抽调党员职工到车间支援一线生产,在去年国庆前顺利完成订单任务。

二、夯实组织基础,推动党建扩面提质。西周镇党委高度重视两新党组织党建工作,从细微处入手、在关键处发力,努力推动两新组织党建全面进步全面过硬。一是夯实党建基础,建强战斗堡垒。2018年,西周镇党委按照“集中攻坚月”要求,对西周镇域内企业开展地毯式排查,将具有成立支部潜力的企业作为攻坚对象,并重点盯牢未单建党组织的规上企业,安排21名县管干部组成指导组下企指导,推动党组织组建工作,“一企一册”抓好落实。2018年全镇新建两新党组织5家,商会党总支升格为商会党委,华翔电子党支部升格为华翔电子党总支,乐惠国际与威霖住宅设施党支部获评县级非公有制企业“双强”党组织,全镇正式党员3名以上的两新党组织单建率和职工50人以上非公企业有党员比例均达到100%。二是突出先锋作用,强化示范引领。2018年以来,西周镇探索建立发展党员考察全程纪实制,从两新党组织中抽调15名党员组成考察小组开展深入排查,全年共发展两新组织党员18名、入党积极分子34名,确保两新组织党员队伍后劲有力。深入实施“双培双带”工程,引导两新组织把党员培养成业务骨干,把业务骨干发展成党员,号召党员不断自主改进工作方法,带动普通职工在急难险重工作中创业创新。如劳伦斯公司党支部组织党员成立项目攻坚组,带领全体员工日夜加班,历时1个月完成了原定3个月的生产任务,满足了客户加急订单的需求,获得了客户的赞许。同时通过深挖党员力量,树立先锋榜样,建立戴晓东等党员专家工作室5个,促进工艺改良和研发项目7个,有力推动党员职工发挥先锋引领作用。三是规范组织建设,激发党建活力。设计印制党支部《党内组织生活记录本》,涵盖支委会、党员大会、学思践悟、主题党日、谈心谈话、组织生活会等6大板块,帮助各两新党组织书记理顺支部工作思路,规范化、标准化过好党内组织生活。如非公有制经济联合党支部每月18号召开党员大会,并在春节、妇女节、重阳节等重要假日组织党员开展各类志愿活动,并及时做好照片、会议记录、工作总结等台账工作,形成“一活动一记录一总结一台账”的规范化制度;西周商会党委在“七一”之际组织下属党组织书记重温入党誓词,回顾入党历程;瑞景环保、天弘电力、非公联合、诗兰姆等15家两新党组织赴红色基地开展党性教育活动,助推党员“忆初心、践使命”。

三、点亮组织特色,增强两新党建后劲。2018年以来,西周镇着眼培育两新组织党建文化,结合实际打造党建特色品牌,有效激发两新组织党建红色引擎。一是探索更优方式,丰富组织生活。西周镇党委坚持把党性修养和组织实践作为主题党日的必修课,注重多元化学习形式,创设“微课堂”“微交流”“微展示”“微结对”“四微”主题党日模式,推动“学做”有效融合。制定24项“学习菜单”,建立“1+X”学习流程,采取党员点单,支部上菜的方式开展各类专题学习。创设“车间课堂”,组织党员和技术骨干面对面到生产车间开展现场讨论,动员党员讲亮点、谈不足、做点评、提建议,有效激发党员的主体意识和参与热情,为两新组织发展注入了强劲动力。2018年,各两新党组织利用华翔党校等平台累计开展各类主题党日、党员志愿服务等活动562次,利用华翔职工文化活动中心放映电影211场、增加红色电影8个场次,文艺演出10场,累计入场28000余人次。三是深化精益求精,助推降本增效。各两新党组织结合企业生产开展多形式比拼活动,通过组织引领、党员带头,实现企业生产降本增效。华翔电子党总支每年开展“精益大赛”,每个改善小组都安排一位党员作为组长或主要成员,并通过挂钩员工职务晋升、薪资津贴等制度,营造比学赶超的良好氛围。2015年以来,已累计实施上百个课题,为企业发展取得了上千万元的经济效益,其中在2018年的精益大赛中,由党员韩孟方担任厂长的真木二工厂提出的抛光装配布局优化、油漆物料节约、空运消除等3个重大提案分别获得入围奖和贡献奖;同步开展积分商铺活动,2018年已有356人次参与兑换,共兑换了价值8800元的商品。三是探索异地党建,凝聚红色因子。以华翔电子党总支为试点,针对在外子公司分布区域散、党员人数多等情况,树立“凡有党员,必有组织”理念,积极探索异地党建模式,建立党建工作大数据库,2018年以来在上海、长春、宁波等地共建立异地党支部28个、联合党支部5个,并设置村企共管型、支部共建双管型、区域联建直管型等三种组织管理模式,实现组织全覆盖。探索实施“党员导师制”,通过入门帮带、分类培养和多向激励,构建青年职工成长培育体系。如长春华翔轿车消声器有限责任公司为50名新入职的青年员工量身制定成长计划,配备党员“入门”导师、“岗位”导师等,定期通过自身行为管理、岗位工资业绩和党员导师评价进行考评。

四、落实组织保障,推动人才“引育留”。西周镇党委坚持把人才作为推进两新组织发展的第一资源,注重发挥党员人才在两新组织发展中的示范引领作用,积极推动两新组织发展与人才创业创新双轮驱动、共融共进。一是优化政策“软环境”,构筑人才“蓄水池”。树立“人才是第一资源”理念,鼓励创建党员专家工作室、技能大师工作室,明确基础建设、人才培养、成果产出等6方面18项创建标准,并对硬件建设、主要职责、党员管理等5方面进行规范。同时,完善镇班子成员联系结对高层次党员人才制度,2018年班子成员共结对联系高层次党员人才13人,带队调研走访企业50余家。在政策扶持的基础上,配套推行奖励机制,鼓励党员人才引进宁波首家阿里巴巴跨境电商服务中心,成功动员西周籍留美博士许自信带领研发团队回乡创业,新引进海外工程师3名,培育“港城工匠”“半岛金匠”各1名,1名党员获评“浙江工匠”。二是聚焦人才潜力,多管齐下育人才。通过大力挖掘两新组织青年人才,筹划成立“青年企业家及职业经理人俱乐部”,持续强化对新生代企业家的培训,为全镇两新组织可持续发展培养“新船长”。2018年以来,镇党委依托华翔大学培训基地,全年聘请19位专家教授为各类人才传经送宝,引导技术专家、企业经营管理者转变思想观念、提升管理能力。此外,推动两新党组织加强员工内部培训,鼓励两新组织拓展与大专院校的产学研合作,通过“请进来教”“送出去学”“联合办学”等方式强化企业技术人才队伍建设。三是聚焦精准服务,排忧解难留人才。建立党员领导干部联系服务重点企业、重点人才制度,设立人才工作联络点,开展英才“微关怀”工程,确保高层次人才及重点团队的扶持政策落地。组建“高精尖缺”人才项目服务工作组,由镇党委和企业党组织共同推行“一人一策”保姆式服务,帮助两新组织解决人才子女入学、配偶就业、租房购房、建立人才工作站等难题50余个。建立企业家、党组织书记月度例会制度,把招才留才、引智扬智作为固定议题,就创新人才服务方式、建设西周“人才公寓”等问题开展交流谋划。发挥两新党组织的组织动员和思想教育作用,引导两新组织通过技术入股、合作研究等方式留住人才,如劳伦斯2名科研和管理骨干以技术“身价”入股,推动人才由“职工”向“股东”转变,不断激发人才创业创新热情。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统