您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡组织党员干部参观宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展览
发布日期:2019-03-12信息来源:黄避岙乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,黄避岙乡组织乡机关领导班子、中层干部、党员,以及县乡两级人大代表等共50余人,来到县文化活动中心,集体参观宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展览。

党的十八大以来,全市各级党组织和纪检监察机关压紧压实管党治党政治责任,坚持挺纪在前、执纪必严,严肃查处了一批违纪违法的党员干部和公职人员。

本次专题展共分四个篇章,分别为“紧盯关键小数”“违反中央八项规定精神和四风问题”“强化监督问责落实落细‘两个维护’”“违背社会公序良俗不能触碰的底线”,45块展板记录了93起违纪违法典型案例,既有十八大以来查处的违纪违法领导干部,也有违反中央八项规定精神的党员干部,还有不担当、不负责、不作为以及违反社会公序良俗的公职人员。

以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以知得失。一桩桩引人警醒的案例,一串串触目惊心的数字,一句句椎心泣血的忏悔,反映了作风建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性、复杂性,也折射了我市纠治“四风”、惩治腐败的坚定决心。

参观结束后,党员干部们纷纷表示,这次专题展充分发挥负面典型的警示功能,用身边人、身边事教育警示其他人,内容震撼,直击心灵,具有深刻的警示教育意义。在今后的工作和生活中要引以为戒,牢固树立正确的人生观、价值观和政绩观,自觉筑牢思想防线、抵制诱惑,增强敬法畏纪意识,守住做人做事的底线。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统