您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡全面开展“平安守护”海岛说事会
发布日期:2019-03-18信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是探渔情,说渔事。由县、乡二级“平安守护”行动驻村工作组及村干部建立渔事民意收集队,深入田间地头、渔港码头蹲点了解渔情和听取渔民心声和意见,并定期不定点组织船老大、渔嫂说事,唠出渔家日常、渔民诉求及“民间土方”,累计发动县、乡、村三级干部、志愿者等600余人次,访谈“听事”300余次,收集意见建议100余条次,现场签订渔船安全责任清单115份,协调完成渔船编组23个、92艘。

二是汇民意,议渔事。收集的相关渔业生产情况及渔民渔嫂的意见建议由乡海岛说事会专项工作组每日汇总、实时梳理,在此基础上不定期组织县、乡驻村工作组、登船检查组、督导组、信息分中心、有关乡村干部及渔民代表等,召开“平安守护”海岛说事议事会,共同分析探讨渔业安全生产问题,同时邀请渔业管理资深人士和县渔业执法人员现场指导答疑,或在会后上报县水利和渔业局征求专业性解答

三是聚合力,办渔事。对于收集到的渔事,能当场答复或解决的及时办理,对于政策规定不清或一时难于办理的,则要求乡渔业办公室限期答复或办理,或通过反馈机制请求县级主管部门协助解决,进一步打通渔业社情民意反映渠道。截止目前,召开乡、村两级说事会25场次,现场解答群众问题200余个,归类汇总重要共性问题12个,渔民群众的安全生产意识和配合度显著提高,有力推进了该乡的“平安守护”行动。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统