您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
丹西街道多管齐下做好引才文章
发布日期:2019-03-27信息来源:丹西街道浏览次数:字号:[ ]色调调节:

丹西街道把人才工作放在重要位置,大力引进高层次人才,统筹抓好本土人才培养,精准做好服务保障工作,强化服务,搭建人才回流平台。

一是搭建平台引才。赴北京、杭州洽谈机械研究总院南方中心落户筹建工作,去年9月正式落户大目湾区块。依托机械研究总院南方中心引进宁波阿洛帕德新材料和宁波博林克光电人才集聚项目,目前拥有人才集聚项目5家。在宁波日报、今日象山、丹西发布公众号上发布丹西英才计划和相关人才工作信息。合力机械、创裕制衣2家企业在上海、宁波建立人才集聚点,对接铸造模具、面料研发等前沿科技。

二是做好招商引才。依托象商大会举办丹西产业推介会,宣传招商引才政策,开发利用国内国际人才资源,构建“研究机构+创投基金+孵化器+创业培训”的科技创新创业生态环境,引介研发中心,推动一批具有自主知识产权的成果实现产业化。派丽肯智能渔具无人机、孚邦科技康复机器人、宁波阿洛帕德新材料等项目均已落户;上海“千人计划”陈星博士领衔的OLED检测、生物酶培育等项目正在洽谈中。

三是推进项目引才。采取“人才+项目”方式,着力引进创新业绩显著、拥有自主知识产权和创新成果、带技术的人才(团队)落户丹西创业,形成新的经济增长点。加强博士后创新实践基地(科研工作站)和企业技术中心建设,帮助林彬彬金融大数据团队申报“新一代人工智能”重大项目,成功申报林海彪和周秉益县级工艺大师工作室。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统