您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
王巧尔:吊水岩村的好党员好干部
发布日期:2019-03-28信息来源:墙头镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

墙头镇吊水岩村规模不小,由吊水岩、山根俞两个自然村合并而成,作为村支委兼村委更兼任网格长的王巧尔,平时的工作相对有些繁杂。平时发放和张贴宣传资料、办理劳动保障、代缴水电费、计生服务、居家养老服务、镇里下达的各类专项调查和普查任务等,都是她需要完成的工作。

王巧尔每天便早早出门,在村庄街头小巷角角落落巡查一圈,看看河道是否干净,道路是否整洁,垃圾是否分类,是否有什么突发事件。随后她会走访重点人员及独居老人,了解他们的近况。如有空闲,她就去检查超市商店食品安全卫生情况等。每到一处,她都不时用手机拍下现场,或用本子记下缘由,更好地掌握村内的大事小事。去年9月以来,台风雷雨较多,作为党员干部的她总是不放心困难群众,要么去检查危房防护措施是否到位,要么帮助危房居户安全转移。在开展的消防安全生产、“三小车”、出租房等专项整治中,她每日上街串户进行宣传,让广大村民都知哓、能牢记有关要求。

王巧尔说:每当夜深人静的时候,我会躺在床上回想近期工作的情况,总结服务过程中的经验和不足,想一想是不是群众真的满意。记得我刚开始工作的时候,由于村民的不信任,上门做工作经常吃闭门羹,甚至还遭受过村民的指责。每当遇到这种情况,我都会笑脸相迎,耐心地和村民进行沟通解释,丝毫不带个人情绪,把当下迫切要处理的、棘手的急事、难事,力所能及地去解决掉。我逐渐摸索出了“细心”“耐心”“恒心”“热心”“真心”的“五心”工作方法,一段时间下来,村民们看到了我的真诚,增加了对我的理解和信任。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统