您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
争双强 当先锋——西周企业党组织主题党日这么过
发布日期:2019-04-29浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近年来,为建强支部堡垒,进一步发挥党员先锋作用,西周镇党委着眼探索更优、更新、更实的主题党日打开方式,并在全镇企业党组织落地开花。

太平山上的“弯腰者”

宁波诗兰姆党支部成立于2017年,目前共有党员20名,其中预备党员3名。为充分调动党员积极性,提升党员责任意识,近日,诗兰姆党支部组织党员赴太平山开展志愿徒步清扫活动。党员人手一副白手套,一个编织袋,徒步上山捡拾沿途垃圾。

据了解,此次活动的垃圾袋均为诗兰姆公司使用过的原料废弃袋,捡拾出来的垃圾均放至山顶垃圾站统一回收。诗兰姆党支部党员表示,平时生产工作比较忙,这样的志愿活动一方面能够舒展身心,另一方面也增强了自己的党员责任感与使命感,觉得当一名党员很光荣。

历史馆里的“爱国者”

今年是中华人民共和国成立70周年,为做好庆祝纪念活动,多个党组织联合组织党员参观了历史纪念馆。如博宇党支部组织党员赴四明山参观爱国主义教育示范基地,西周商会党委、威霖党支部、西周民营经济联合党支部和天星汽配党支部联合组织党员赴临安新四军历史纪念馆开展主题党日活动,各支部党员重温建国奋战历史,接受了一次革命洗礼和党性教育。

党员表示,作为一名企业党员,要以身作则,以实际行动继承和发扬老一辈共产党人的革命精神,牢记党旗下的誓言,爱岗敬业,勤奋工作,充分发挥党员先锋模范作用,为企业发展添砖加瓦。

党旗下的“宣誓者”

自西周镇探索打造“初心检阅”制以来,西周镇企业党组织注重对党员党性意识的培养,要求党员时刻保持对时事政治的敏锐性和对党员身份的意识度,在一些重要会议、重要场合都会组织党员重温入党誓词,回忆入党初心。如西周商会党委在多个重要节日组织党员学习党员发展流程,集体过政治生日,并带领党员重温入党誓词,重忆入党初心。

不少党员表示,这样的仪式感给他们在繁重的工作中增添了不少的亮点,自己以一名党员为荣,以初心不忘为荣,今后将在党旗的注视下奋发有为,做一名合格、奋进、敬业、实干的党员。


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统