您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
大徐镇依托远程教育平台强化党员教育工作
发布日期:2019-05-22浏览次数:字号:[ ]色调调节:

今年以来,大徐镇充分发挥远程教育宣传政策、教育党员等作用,利用远程教育全覆盖的优势,落实农村党员干部学习制度,推动远程教育规范化、制度化运行。

一是党支部书记带头学。要求村党支部书记全程组织并参与远程教育活动,确保“不落一场、不缺一课”,同时把习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九大精神、党章党规党纪等作为重点学习内容,发挥支部书记的带头作用,让更多党员干部参与学习,及时受教育、提素质、转作风、树形象。

二是在家党员集中学。结合“三会一课” 制度组织全体在家党员干部集中学习,根据农村党员实际生活工作需求和上级要求,有针对性的选择与党员干部日常政策讯息和生活息息相关的播放内容,并利用微信群等线上宣传媒体,提前将收看内容推荐给全体党员干部,鼓励党员干部积极参与。会后,组织党员干部对当天收看的内容进行充分讨论,交流学习心得,确保学习内容入眼、入脑、入心。

三是流动党员线上学。针对长期外出工作的党员,创新远教模式,以村支部为单位,建立党员学习微信群,利用手机微信群开展线上党员教育。由村远程教育管理员利用微信平台经常性发布实时党建信息、重要新闻、工作动态、政策措施、热点难点、先进经验等,并为每名党员提供咨询、释疑解难、学习交流、谈心谈话等服务,确保身在千里之外的流动党员能达到忙时务工、闲时学习的状态。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统