您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡党员干部齐心协力推进垃圾分类工作
发布日期:2019-06-25信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是成立领导小组。成立由乡长为组长的垃圾分类工作领导小组,下设专门工作小组,由分管领导领衔各项具体工作推进,实行月汇报、季通报机制,全面落实垃圾分类事项。各村组建并成立垃圾“智分类”专项领导小组,成员由村主要干部、党员骨干组成。

二是广泛动员宣传。各村成立指导员队伍,并组建以妇联主席为组长,热心妇女干部为组员的网格督导队。如青山头竹峙自然村,将200个农户划分成23个小网格,平均8-9人设一个网格督导员,网格督导员由党员骨干、妇女代表组成,负责垃圾分类实施过程中的宣传、指导、督促工作。

三是党员干部先行。党员干部作为此次垃圾分类工作的主力军,率先带头学习分类知识及操作指南,按照就近、就便原则,分片包干逐户上门宣传、指导分类、督促整改,充分展现出了党员先锋模范作用。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统