您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
晓塘乡扎实推进基层党建工作
发布日期:2019-06-25信息来源:晓塘乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

一是建强农村党建。组织开展基层党组织“创星争先”活动,建立基层党组织星级动态考评管理机制,推进基层党组织建设标准化、规范化,完成2018年度40个党组织“五星管理”评定,共评定“五星级”党组织2个、“四星级” 党组织16个、三星级” 党组织15个、“二星级” 党组织5个,“一星级” 党组织2个。根据星级评定结果,确定晓塘村为后进村基层党组织,针对该村存在村主要干部履职不到位、村级债务包袱沉重等问题,乡党委通过落实领导责任、选派第一书记、加强组织建设等方式,帮助该村明确整改目标和方向,理清工作思路。

二是建强农合联党建。全面提升“晓橘灯”计划,做大做强农合联党建引领柑橘产业发展品牌,继续提升“晓橘灯”党群服务中心在柑橘产业党建展示、党员种植户教育培训及柑橘检验检测、冷链包装、种苗提供、电商销售等方面的整体功能,健全完善“乡党委+农合联党支部+柑橘党小组”组织架构和“党群服务中心+党员技术骨干+橘农”运作服务模式,推动形成柑橘现代化全产业链,实现支部建在链上、党员聚在链上、橘农富在链上、品牌树在链上。成立以来,举办党建沙龙活动18场次,组织34名党员和技术骨干轮流坐班,为橘农提供技术咨询和上门服务1200余人次,解决生产困难70多个。

三是建强企业党建。为破解两新组织“党务人才少、学习开展难、作用发挥弱”等难题,组建两新组织党建联盟,采取“‘单独’组建,‘兼合’”管理新工作模式,通过支部建设实行专人指导,成立“晓学堂”,每两个月集中开展主题党日学习。今年以来,开展两新组织“两个覆盖”集中攻坚专项行动,从乡党员干部中选派兼职党务工作者4名,党建工作指导员23名,实现党建工作“一对一”或“一对多”的全覆盖。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统