您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
全县两新组织党建工作会议召开
发布日期:2019-06-04信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

5月30日,全县两新组织党建工作会议召开,并举办了两新党组织书记示范培训班。

  我县两新党组织在县委的坚强领导下,紧贴中心大局,聚焦主责主业,深入实施“争双强、当先锋”组织力提升工程。去年,印发《两新组织“党建争强”三年行动计划》,大力开展“双覆盖集中攻坚”专项行动,全年新建两新党组织44家,全面开展“双强六好”争创活动,推动二星级以下党组织动态清零,深化基层商会党建专项提升活动,累计帮扶企业9018次,“红社领航·同心同行”社会组织党建工作得到国家民政部和省委组织部的充分肯定,爵溪街道外来人口党建模式获省委副书记、市委书记郑栅洁批示。

  根据省市部署要求,结合象山实际,今年我县两新党建工作力争实现职工30人以上非公企业有党员,职工80人以上非公企业单建党组织比例逾80%,两新组织单建党组织书记进入高级管理层比例超过85%,40家两新党组织达到“双强六好”要求。

  会议指出,做好今年两新党建工作,要突出强化党的政治建设,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在两新组织落地生根,大力推动两新党组织和党员坚决做到“两个维护”,大力推动中国特色社会主义共同理想在两新领域牢固树立。要牢牢紧扣“稳企业、强服务”,深入推进“三服务”活动,深化“双强先锋”活动,建强企业人才队伍。要扎实开展两新党建“三整一全”,抓全面覆盖,抓群众集聚,抓分类推进。要全面贯彻落实“两个必须”,精心打造锋领前哨,选优育强支部书记,从严管好党员队伍。要巩固深化两新工委实体化运作,压紧压实责任,夯实基础保障,做好风险防控,推动各项工作落地见效。

  县民政局党委、县建筑企业党工委、爵溪街道党工委、西周镇党委在会上作交流发言。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统