您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡党员赴宁波学习垃圾分类工作
发布日期:2019-06-04信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“垃圾分类”工作,党员先行。近日,农村指导员叶永铮、高塘岛乡珠门村党员前往宁波明州环境能源有限公司参观学习垃圾分类工作。

宁波明州环境能源有限公司是一家以垃圾焚烧发电、固废收运、污泥处理、生态修复等为主营项目的企业。工作人员介绍了公司三个生产项目区,其中一个是焚烧生活垃圾发电并入国家电网,另外两个是厨余垃圾和餐厨垃圾,发酵产生的沼气纳入燃气管网进入千家万户。

随后,党员们参观了垃圾吊控室。隔着一幕厚厚的玻璃墙,背后就是三万立方米的巨型垃圾舱,工作人员正操纵着巨大的抓手将垃圾舱内的垃圾投入投料口,虽然仅有一墙之隔,操纵室内却没有一点异味。

“垃圾分类,从我做起”,在全面推进生活垃圾分类的大环境下,做好垃圾分类与每一个人息息相关。党员们参观完垃圾焚烧厂,都纷纷感叹道:“要使垃圾变为宝,分类回收不能少!”


打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统