您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
东陈乡:凝聚青春力量 激发两新组织活力
发布日期:2019-07-01信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:


6月29日,东陈乡党委组织两新组织党支部书记、入党积极分子和发展对象开启走进“初心之旅”活动。

玩起“手机扫码学习比赛”。二维码怎么扫,怎么进入党员教育“润物无声”工程学习课件推送目录,视频学习怎么点,学习强国app怎么下载,有哪些学习资源?……大家拿起各自的手机,着实秀了一把“手机扫码学习比赛”。边扫码边点击边讨论,这样的学习方法,让大家在周未、休息等工作之余的时候,都可以 “玩”手机学知识了,方便随时“充电”。

观看榜样视频学习先进。现学现用、现扫现看,在大家熟悉了“润物无声”工程二维码学习课件目录的具体操作后,大家用手机认真的观看了《“不忘初心 牢记使命”身边榜样张富清——守初心 葆本色》。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是我们学习的榜样。

邀请政协讲师授党课。县政协社法委主任、高级讲师陈明吉受邀为参会人员上了一堂以《悟家风 践初心》为主题的党课。在短短的一个半小时的讲课中,陈老师从家风家训基本内涵、家风家训重大意义、如何建立家风家训以及弘扬陈汉章先生家风家训等四部分内容进行了深刻、详细的解读,对初心的定义、要求进行了深入的诠释。课堂上,老师授课内容视角独特,案例鲜活,赢得参会人员的阵阵掌声,让参会人员对党的认识有了进一步的加深。

分享初心交流互动。“感悟初心,坚守初心,做好自己”、“以财务专业的严谨和仔细,做好企业党建工作”/“公益服务永远在路上”/“点滴做起,用自己的行动影响身边的人”……活动中,大家围绕“悟初心 践初心”,结合岗位实际,谈初心话使命。随后,每位参会人员都回想自己的入党初心,依次郑重地在初心墙上写下了自己的入党初心感言,一句句平实而真挚的寄语,对自己在未来的生活和工作提出了更高的要求,充分表现了作为一名共产党员的使命感和责任感。

举行重温入党誓词仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”短短十二句入党誓词入脑入心,再次提醒各位党员要牢记自己的誓言,坚定理想信念,牢记职责使命,不忘初心,以实际行动践行对党的庄严承诺。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统