您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
新桥镇关爱老少党支部开展主题党日活动
发布日期:2019-07-23信息来源:新桥镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

在新桥镇假日学校的课堂上,有一支这样的队伍从不缺席,他们虽无挺拔的身影,却精神矍铄,在各自的“岗位”上兢兢业业的履行着职责,用满满的爱心灌溉着祖国的花朵。他们就是来自新桥镇关爱老少党支部,由镇里热心公益事业的老党员、退休干部、老教师们组成。

近日,支部邀请镇党委副书记吴兴定为假日学校的学生开展了垃圾分类的专题培训。老党员们和学生们一起参与了垃圾分类小游戏,通过寓教于乐的形式让垃圾分类的相关知识得到了普及。海台村一位学生家长反映孩子在假日学校里的课上得很有效果,孩子回家后主动将垃圾分类思想和方法传授给家长。

此次主题当日活动让学生和老同志们都学习到了垃圾分类的知识,了解了开展垃圾分类工作的原因和重要性。支部党员表示,护航假日学校是关爱老少志愿服务队应该做的工作,结合支部主题党日开展是希望能更多地向学生们传递党员的意义,共产党员应该时刻发挥先锋模范作用,应该要有无私奉献关爱他们的精神。

据悉,该党支部7月份支部主题党日是护航假日学校,主要负责假日学校的安保和后勤工作。每天清晨7点不到,老人就早早的来到假日学校课堂,整理桌椅,打扫卫生,为同学们提供整洁舒适的课堂环境,遇到孩子们上手工课或者绘画课,他们还会提早准备好教材文具,让老师和孩子们轻松顺利完成课业。老人们采取值班制,加强安全隐患排查,在放学时维持好秩序,保障了孩子们在校期间的安全。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统