您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
党建促发展 蓄力再出发——墙头镇召开基层党建及村民说事业务培训会
发布日期:2019-07-23信息来源:墙头镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,墙头镇召开基层党建及村民说事业务培训会,为全镇干部“充电蓄能”。全体联村干部,各村支部书记、负责记录支部会议和村民说事记录本的村干部参加会议。

镇组织委员姚万勇从国内、县内背景出发,阐述了基层党建工作的重要性。他指出,基层党建工作的落脚点一是促进社会稳定,二是促进产业发展,而促发展的前提是要抓稳定,班子首先要团结,抓好班子和党员队伍建设,才能形成基层党建的浓厚氛围,构建和谐稳定的新农村发展环境,提高干部的干事热情,筑牢基层堡垒。

会上,姚委员对与会人员进行了系统的培训,培训内容涉及发展党员工作、支部各类会议活动开展要求、村民说事“说、议、办、评”的流程、各类会议记录本规范化书写等。   

最后,他要求,通过这次学习培训,各村对党建工作重要性要有进一步的认识,对党建和村民说事业务知识有更深入的了解,各村党支部要强化主体责任,善于创新总结,勇于担当作为,将党建工作与中心任务同部署同谋划,借助“党建+”聚合发展动力,实现党建和美丽乡村建设互促共赢。联村干部要抓好指导工作,合力推动党建工作高质量发展。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统