您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
黄避岙乡:党建共建,加强产学研合作助力美丽经济建设
发布日期:2019-07-08信息来源:黄避岙乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为推进高校基层党组织建设,发挥高校为社会服务的功能,助力黄避岙乡文化旅游业发展,近日,黄避岙乡党委与宁波城市职业技术学院旅游学院(以下简称“宁波旅游学院”)党总支举行了党建共建合作发展签约仪式。

签约仪式前,万亚伟一行赴高泥、塔头旺等村进行考察指导,实地勘察了滨海休闲漫步道、渔家风情馆、军港遗址、里海荷塘海上田园综合体等小品节点,并对黄避岙乡新农村建设给予高度肯定,提出了相关指导性意见和建议。

签约仪式上,乡党委书记董盛益与宁波旅游学院党总支书记朱建国签定“党建共建合作发展事项”协议。

随后,万亚伟发表讲话,他指出,此次党建共建合作发展非常有意义,乡村振兴离不开党建引领、支持和保障,合作双方要不忘初心、从心出发、践行使命。乡村发展需要人才、技能和智力,高校师生发展需要经验、基地和实验平台,希望双方互补优势、互惠共赢、共同发展,在改变乡村面貌和精神风貌的同时,提高师生成就感,增强师生责任感、使命感,并希望双方建立课题化、项目化、持续化的长效机制。

宁波旅游学院院长祝志勇为黄避岙乡的新农村建设成果点赞,他指出,希望通过双方合作,能够形成以社会人才市场和学生就业需要为导向,以地方政府、行业、协会、企业为依托的校乡(镇)合作、校企合作、产学研结合的联合科研实践合作创新平台。学院将全力以赴,集聚人力和物力,共同推进黄避岙乡乡村规划、民宿运营管理、文创产品设计等6项合作发展事项,助力美丽乡村建设,提高群众获得感。

乡党委书记董盛益对各位领导和专家学者的莅临表示欢迎,他提出,此次签约标志着双方合作进入新阶段,黄避岙乡将全心全意做好服务,大力营造优越的外部环境,全力配合双方“六个一”党建共建合作发展事项的推进,尽快形成日益全面、合作共赢的交流模式,并希望学院能为黄避岙乡介绍更多的专家学者、优秀人才,为促进农旅融合,建设美丽经济出谋划策。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统