您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
东陈乡:“第一书记”驻村报到 为乡村振兴注入新活力
发布日期:2019-07-08信息来源:东陈乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 

7月2日,县民政局副书记、副局长郑盈带领有关人员送民政局选派“第一书记”周鸿到东陈乡南盘村报到开展工作,并召开了座谈交流会。乡组织委员史金芬、南盘村联系领导和村两委班子成员参加了会议。

会上,乡组织委员史金芬宣读了周鸿任南盘村党支部“第一书记”的文件。南盘村党支部书记俞志贵代表全体班子成员首先对“第一书记”的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了村基本情况、村集体经济收入、存在问题、村里正在实施和计划实施的民生实事项目等情况。随后,大家围绕南盘村的实际和今后发展,展开了深入的讨论和交流。

郑盈表示,根据县委组织部要求,“第一书记”全脱产驻村,切实发挥好“第一书记”的职责和担当,多为村民办好事、办实事,在基层的工作中更好地磨砺自己; 民政局是“第一书记”的“娘家”,结合南盘村实际情况,将帮助南盘村做好所涉及领域的项目指导和政策对接。

周鸿感谢组织的信任和支持。他表示驻村工作责任重大,将尽快进入工作角色,不断加强驻村的业务学习,多学、多思、多想、多问、多听,积极主动,踏实工作,不辜负组织的殷切希望。会后,东陈乡第一时间落实了“第一书记”的办公室、就餐以及驻夜等工作和生活安排,保障“第一书记”驻村工作顺利开展。

7月2日-3日,县经信局副局长黄君芬送单位选派的农村指导员俞旻里同志到上周村报到,县交通集团谢东升董事长送单位选派的农村指导员姚锡同志到樟岙村报到。3名县派“第一书记”、农村指导员的加入,进一步充实了基层党组织力量,为东陈的乡村振兴注入了新活力。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统