您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
贤庠镇凝聚年轻干部力量扎实推动“三服务”工作
发布日期:2019-07-08信息来源:贤庠镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为深入贯彻落实县委“千名干部访渔(农)、一线蹲点三服务”活动,贤庠镇积极响应、快速行动,充分发挥年轻干部的生力军和突击队作用,积极号召他们深入了解农渔民、企业、群众和基层的困难和问题,找准切入点,着力解决企业、群众、基层最关心最迫切最希望解决的问题。

    组队伍,提升干部凝聚力向心力。根据工作内容,组建农(渔)服务队、建设服务队、企业服务队等小分队,将全镇年轻干部编内组内。建设服务队由镇建管办、执法中队、国土所、司法所等干部组成,围绕乡村振兴,每月开展实地调研及读书汇报会。农(渔)服务队由镇农办、渔办、宣传办等干部组成,围绕渔业安全生产,禁渔期开展“一打三整治”工作宣传,捕捞期开展涉海涉渔领域安全生产宣传。企业服务队由镇发展服务办、安监所干部组成,围绕企业发展,为企业审批、项目落地、金融贷款、法律咨询等提供政策保障和上门服务。每组服务队确定一名队长,安排日常活动开展。

强服务,推动干部沉下身探实情。以服务群众为导向,每个服务小分队结合镇中心工作内容,确定服务主题。以农村危房改造脱贫攻坚为主题,分成6个片组对29个行政村497户低保户、五保户、低保边缘户、困难残疾人等四种性质的人员,逐一到户走访,并开展读书会交流调研成果,研讨危旧房扶贫工作。通过走渔村、访渔家、登船头,全方面、多层次进行政策宣传,发放“铁律十五条”、渔船安全生产“六不准”等宣传资料300余份。同时,贤庠镇还为创业公司搭台,建立联盟,使各家公司能够融会贯通,多层次多方面的发展合作。

强实效,促使干部解疑惑破难题。通过深入一线主动帮助解决群众反映的疑点、难点问题。服务队积极对接职能部门,主动化解军浩模具标准厂房建设、亿合铸规划验收、荣毅金属土地勘探等实际难题,妥善处理乐惠机械、雅君迪电子、德克尔二期政策处理历史遗留问题,重点解决国泰亚瑞、天翼装备、紫程重卡等企业19名外来职工子女就学难题,实现问需、问计、问效环环相扣。服务队在实际走访中收集到北片乡镇船证考试及其他渔船事项办理不便等实际问题,并通过邀请宁波海洋职业技术学校在贤庠成人学校开班授课,帮助47人获得机驾长证,免去渔业从业人员奔波的麻烦。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统