您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
党的第98个生日,西周镇这样过!
发布日期:2019-07-08信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为庆祝中国共产党成立98周年,西周镇各党组织纷纷采取行动,用自己的实践检验初心,用自己的行动为党庆生。

走村户,听民声,一次温情的慰问

七一期间,县委常委、常务副县长陈兴立及西周镇全体班子成员纷纷下村入户,对老党员、镇三老干部、困难党员等人群进行慰问。每到一户,领导及班子成员都详细询问他们的身体状况、家庭情况,对他们多年来为党的事业和西周发展所做的贡献表示感谢,并为他们送上慰问金及党委的关怀与温暖,同时也叮嘱他们要保重身体,发扬共产党员和老干部的优良传统,为年轻干部做好表率,为西周发展多多出谋划策,献上自己的一份力。IMG_268IMG_269

此次活动共慰问老党员、镇三老干部、困难党员等231人,让他们切实感受到了党的关心和温暖。党员和老干部们十分感动,对党组织的关怀衷心地感谢,并表示今后将一如既往地发挥模范带头作用,积极宣传党的好政策。此外,华鹰公司党支部等多个党组织也积极组织党员走进敬老院慰问老人。

做志愿,抓整治,一项工作的落实

为了积极响应镇党委、政府号召,规范“三小车”出行,提升城市交通文明形象,灵峰塑料薄膜印业、松亚汽车模塑等党支部组织党员走上街头,开展“三小车”整治宣传教育活动。

党员志愿者们向过往行人、“三小车”驾驶人员发放宣传单,对未佩戴头盔,逆向行驶等违反交通规则的人群进行现场教育,并讲解了“三小车”上路的安全隐患和危害,提醒广大群众和驾驶人为了出行安全、减少道路交通事故,自觉遵守交通法律法规,呼吁人人参与“三小车”整治,个个争做文明市民。

此外,新华泰公司党支部带领党员开展“你扔我劝 你丢我捡 清洁家园 你我参与”志愿服务行动,徒步捡拾垃圾,为建设整洁、干净、有序的西周献上一份力。 

听党课,学党史,一次理论的夯实

为进一步夯实党员理论知识,提升党员综合素质,坚定理想信念,威霖公司党支部组织党员参观浙江省党员教育培训基地,并赴梁弄镇横坎头村学习习总书记重要回信精神。各党员表示要把习总书记重要回信精神转化为谋事干事和创业创新的动力,明确方向、再接再厉、苦干实干,提振精气神、鼓足实干劲,干出攻坚的高效率。

民营经济联合党支部邀请党校老师为全体党员上了一堂生动形象的党史课,并组织党员重温入党誓词,合唱红歌。党员表示这样的仪式感让人心潮澎湃,今后要发挥党员先锋模范作用,做一名合格党员。

春华公司党支部开展“重温入党誓词、忆党史听党课”主题党日活动。商会党委书记张德华同志讲述了从马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观到习近平新时代中国特色社会主义思想的继承和发展,并结合自身奋斗史,同大家作了精彩的交流。

瑞景公司党支部组织党员赴镇海口海防历史纪念馆开展了一次以“回顾历史,不忘初心”为主题的党课教育学习。全体党员在海防纪念碑前重温入党誓词。党员们纷纷表示,通过本次实践党课教育,自己将深入学习、准确理解和把握十九大报告提出的新思想、新目标,不忘初心,牢记使命,结合自身工作,为新时代的发展贡献一份力量。

学治理,促发展,一次经验的汲取

迎着全国加强乡村治理体系建设工作会议的热潮,西周镇夏叶村、隔溪张村、下沈村等党支部纷纷组织党员赴高泥村、方家岙村、溪里方村、旭拱岙村、墩岙村等地交流学习。

党员在村书记带领下,感受村情民风,听取村书记讲述村庄变革历程,交流村庄发展经验。参观的党员表示,这些村都是象山乡村振兴的典型代表,今后要学习借鉴这些村庄的治理方法,把乡村振兴战略切实落实在自己村庄。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统