您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
开考啦!西周镇组织全县首场两新组织党务工作者资质认证测试
发布日期:2019-08-20信息来源:西周镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:


“党组织如何建强?”“党员如何在企业项目中发挥先锋引领作用?”“企业党建工作应该怎么样与企业经营管理相融合,真正实现‘党建强、发展强’?”……8月14日,西周镇党委组织了全县首场两新党组织党务工作者资质认证测试,全镇37名两新党组织书记及党务工作者参加。

为适应新时代两新组织党建工作发展需要,助推经济转型发展,推动两新组织党务工作者队伍专业化、职业化,根据《象山县两新组织“党建争强”三年行动计划(2018-2020年)》文件精神,西周镇党委着眼破解两新党组织党务工作者专业知识薄弱、党建工作方向不清晰、合力凝聚不足等短板,在全县率先推行两新组织党务工作者资质认证,本次共有32名党务工作者获得初级资质,为提升西周两新组织党建工作水平提供人才保证和智力支撑。

从严审核,把好入口关。结合西周实际对资质认证管理办法进行研究,建立集选拔、培育、认证、管理、激励为一体的考核机制,并设置了年龄、职务、从事党务工作年限、满意度民主测评、培训考试等一整套全面详细的考核指标,分层设计“初级、中级、高级、特级”四档资质,让两新党务工作者有方向、有目标。通过微信公众号、党务公开栏等载体广泛动员宣传,对报名对象严格对照要求审核《西周镇两新组织党务工作者资质认证申请审批表》及相关资料,共37名人员通过审查。

全面考察,建强排头兵。对成功申报初级资格的人员,依托西周镇党建考察团力量,对照4大类26条考评办法,采取问卷调查、民主测评和逐一面谈的方式进行考察评议,深入了解党组织活动开展、党员教育管理、党员作用发挥、参与经营决策、建设和谐劳动关系、完成上级党组织任务等内容,全面准确了解申报人员的工作情况和履职情况,并撰写实绩考察报告。考察通过方可参加镇党委组织的两新组织党务工作者资质认证测试,考试主要包括党建工作基本理论、两新组织党务工作知识和操作实务等内容。

炼精炼强,提升组织力。对考试合格的人员,镇党委利用华翔党校平台,结合基层党员教育“润物无声”工程,对党务工作者党务工作知识和专业技能进行综合培训,全面提高党务工作者业务水平,2019年以来,已举行两新党组织党务知识培训4场,各类技能培训24场,两新党组织党务工作者业务水平得到有效提升。如2018年新建的松亚党支部,该支部党务工作者由办公室主任兼会计担任,由于缺乏党务工作经验,她在接受镇党委多次“精准补课”后,逐步对党务工作有了清晰的认识,并在此次的资质认证测试中顺利通过。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统