您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
高塘岛乡开展基层党建全面“体检”
发布日期:2019-08-05信息来源:高塘岛乡浏览次数:字号:[ ]色调调节:

为提高党建持续化、规范化水平,进一步明确基层党建工作内容、职责和任务,近日,高塘岛乡组织办对全乡18个行政村的党建工作进行全面“体检”。

此次检查的主要内容为党建日常工作开展、台账资料及亮显工程落实情况,包括“三会一课”制度落实、“支部主题党日”活动开展、农村党员“双向十分制”量化考评推进、党费收缴、党员发展与管理、村民说事、远程教育等。

针对“体检”中发现的“三会一课”制度落实不严格、支委会不规范、党员大会到会率不足、“村民说事”开展不规范等问题,检查组分门别类列出问题清单,要求各村限期整改,逐一销号。同时,将检查结果进行排位和通报作为年终党建考核的重要依据。

下一步,高塘岛乡将对整改情况进行“回头看”,通过强化指导与督查,夯实基层党建基础,提高党支部建设及党员管理水平,在党建争强上持之以恒、久久为功。

 

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统