您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 媒体聚焦
 
公司里来了“服务顾问团”
发布日期:2019-08-05信息来源:宁波日报浏览次数:字号:[ ]色调调节:

“有啥困难尽管提,能解决的大家当场‘开方子’。一时解决不了的,我们回去‘会商’后拿出解决方案。”说话的是象山县“党员志愿服务顾问团”秘书长张普光。

宁波德克尔运输设备有限公司二楼会议里,董事长冯建国面前坐了一圈人,他们来自象山生态环境、应急管理、经信、自然资源和规划等部门,都是业务上的骨干,特地来为公司二期厂房扩建项目“会诊”。

“按照原先设计方案,二期厂房放不下新生产线的整套设备,厂房长度需增加20多米,能否对项目图纸做下修改?”冯建国询问。

顾问小组组长、县自然资源和规划局副局长刘子超“接招”后,仔细查阅了项目设计方案,当场答复:根据生产需要可作局部修改,但要注意不能突破界址线,且留足边坡坡脚与厂房的安全距离……

面对抛出的一个个难题,小组成员一一“把脉”,分析解答。同时,针对事先调查摸底及现场踏勘掌握的情况,顾问小组还就边坡治理工程建设、消防安全管理、危化气体储存保管、污染处理设施运转等方面,向公司提了合理化建议。

为组建“党员志愿服务顾问团”,象山从全县72家单位中吸纳了214名专业人士,分10个顾问小组,发挥他们熟悉政策、了解政府部门工作的优势,下沉到服务企业第一线,解答政策、指导业务、建言献策、跟踪帮扶。目前,这些“移动店小二”已走访企业、项目37次,收集、汇总问题29个,解决22个,另外7个正在加紧解决。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统