您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 基层动态
 
墙头镇:“职工说事室”畅通诉求渠道
发布日期:2019-09-27信息来源:墙头镇浏览次数:字号:[ ]色调调节:

近日,宁波荣志服饰有限公司党支部曾素琴与职工李海娟在公司新设立的“职工说事室”聊“心事”。了解到“职工孩子接送成难题”这一情况,曾素琴和领导商量后,在公司图书室创立了职工托儿所,职工把孩子从幼儿园接来后可以放在托儿所,由办公室职工轮流看管,直到员工下班把孩子接走。

“一杯水”“一把椅子”“一个笑脸”“一句暖心话”,墙头镇以宁波三安制阀有限公司、宁波荣志服饰有限公司为试点,创新推出“职工说事室”,以破解职工“有烦恼没地方说”的难题。

今年6月推出的“职工说事”制度,由各公司党支部成员兼任“职工说事室”室长,在每周二和周四午休时间接待员工,采取心理疏导方式,倾听职工的真实想法,排解职工的不良情绪,并逐步形成了意见征集、记录、处理、反馈的良性循环。在“职工说事室”里,他们认真倾听职工工作、生活乃至情感上碰到的烦恼,并分类建档,做到简单事项马上办、一般事项商讨速议办、重大事项联席会议办、特殊事项灵活专议办。

“生产车间杂物堆放得很凌乱,既不美观也影响了职工的心情,希望公司能够解决这个问题。”“新入职员工技术方面还有待加强,公司是否能多组织一些培训?”对于职工提出的问题,公司相关部门立即行动,将杂物堆放收拾整齐,并且安排时间对职工进行不定期培训。对建议被采用的员工也会给予奖励,以激发员工建言献策的积极性。

职工说事室,使绝大部分小问题在升级为纠纷前就被处理好、一般性问题在纠纷尚未激化前就能解决好,职工诉求渠道更加畅通,民主管理氛围更加浓厚。“职工说事室”不仅是职工诉说烦恼的地方,也成了企业党支部沟通交流工作的场所,收集“金点子”,汇聚群智为企业建设“添砖加瓦”。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统