您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
县委组织部召开部务会议传达学习上级有关重要会议精神
发布日期:2020-10-19浏览次数:字号:[ ]色调调节:


10月16日,县委组织部召开部务会议,传达学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班、深圳经济特区建立40周年庆祝大会等会议上的重要讲话精神,以及全县优化营商环境工作推进会暨警示教育大会会议精神。县委常委、组织部部长范焕平主持会议并讲话,部会成员参加会议。

范部长指出,总书记在中青年干部培训班、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话精神立意高远、内涵丰富,为全县组织系统坚决走好新时代党的组织路线、打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍指明了方向、提供了遵循。全县组织系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提升格局站位和素质能力,努力取得扎扎实实的工作成效。

范部长强调,在决胜全面建成小康社会,“十三五”收官、“十四五”开启,中华民族将踏上第二个百年奋斗新征程之际,全县组织系统要进一步解放思想、更新观念,创新方法、创新载体,积极推动各项工作再上新台阶。要围绕要求主动对标,把习近平总书记在中央党校中青班上的历次讲话贯通起来深入学习,认真领会总书记对青年干部提出的七种能力要求,以及对深圳特区建立40周年总结形成的十条宝贵经验和对新时代深圳特区建设作出的六项要求,引导广大党员干部学思践悟、细照笃行,以思想破冰引领改革突围,以能力提升狠抓工作落实,更好肩负起新时代象山追赶超越的职责和使命。要服务中心履职担当,组织部门作为党委重要政治部门,全县组织系统、组工干部要牢记职责要求,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以“干小事知大局,干一域知全面”的格局站位和素质能力,高标准、高要求、高质量对标履职,真正在行动、实践、落实上见真功求实效。要充分发挥组织部门职能优势、组织优势,科学精准、高质高效服务中心大局,为象山在宁波当好浙江建设“重要窗口”模范生中奋力争先创优提供坚强组织保证。要紧盯目标抓好落实,围绕省市县委全会重要目标,结合“党建争强”三年攻坚行动和年度重点目标任务,保质保量完成干部、人才、基层党建各领域各方面工作,尤其是要坚决打赢村级组织换届这一大仗硬仗。同步深入谋划2021年度工作思路,科学设定全年任务计划,持续推动组织工作实现全程高质量、全面高质量,让组织这个“小窗口”为浙江建设“大窗口”出力担当、作出贡献、增添光彩。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统