您当前的位置:
首页
> 组工信息 > 本级动态
 
县委召开常委会(扩大)会议 传达学习党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-18浏览次数:字号:[ ]色调调节:

11月2日上午,县委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署我县贯彻落实工作。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要认真学习、深刻领会、全面把握党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,结合象山实际,抓紧行动,在宁波当好“重要窗口”模范生中争先创优。

会议指出,党的十九届五中全会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的关于“十四五”规划和2035年远景目标的建议,描绘了我国中长期发展蓝图,明确了今后一个时期社会主义现代化建设的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,对于夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全县各级党组织要加强领导、精心组织,迅速兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,引导全县上下深刻理解和准确把握“十三五”时期我国发展取得的重大成就、“十四五”时期我国发展面临的基本形势、2035年基本实现社会主义现代化远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重大任务举措,把学习热情转化为推动改革发展的强大动力,不断推动高质量发展。

会议强调,要全面总结“十三五”发展成就,并以党的十九届五中全会精神为统领,围绕“聚力一二五、奋力上台阶”的总体目标,坚持上下贯通、承前启后、统分结合的原则,深入谋划“十四五”发展思路。要围绕加快构建新发展格局、重点产业链群建设、建设支撑有效的创新型县、打造全省营商环境强县、破除深层次体制机制障碍、建设富有活力的滨海之城、改善发展不平衡不充分问题、建设别有韵味的文化强县、推进县域治理现代化、建设更有获得感的幸福城市、建设生态文明示范县、加强党的全面领导等12个方面重点工作,深化研究,抓紧做好 “十四五”规划编制工作,使之更好引领未来高质量发展。

会议要求,要扎实做好当前改革发展稳定工作,努力完成“十三五”收官各项目标任务。要常态化抓好疫情防控,健全精密智控常态化机制,全面落实秋冬季疫情防控工作部署。要抓好企业服务,扩大服务覆盖面,落实惠企政策,充分释放企业活力。要抓好投资扩量,强化项目推进,做好招商引资和项目储备工作。要抓好市场挖潜,促进外贸出口和秋冬季销售。要抓好民生保障,扎实做好稳就业、兜底线、保民生各项工作。要抓好风险防范,统筹发展和安全,守牢平安稳定底线。要抓好从严治党,持之以恒推进正风肃纪,高质量完成村社组织换届工作。要抓好思路谋划,精准对接“十四五”规划,提前行动,以工作主动争取发展主动。

打印本页】 【关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统